семинар - совещание для руководителей отрядов ЮИД

20.02.2020

20 февраля 2020 г. МБУ ДО «Детско-юношеским центром «Безопасное детство» г. Улан-Удэ было проведено семинар-совещание с руководителями отрядов ЮИД среднеобразовательных школ г. Улан-Удэ и кураторов по безопасности дорожного движения районных домов творчества.

На семинар были приглашены инспекторы отдела пропаганды ГИБДД Управления МВД России по г. Улан-Удэ Кожухов Д.Ю. и Бариева И.С., специалист отдела воспитания и дополнительного образования МОиН Республики Бурятия Дарбанова Т.И. и координатор по ДДТТ по РБ, педагог-организатор Ресурсного центра патриотического воспитания, туризма и спорта Иванова Н.И.

Одно из ведущих направлений в деле предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма - работа с педагогическим коллективом, которая становится основополагающим механизмом запуска всей системы образовательного процесса и формирование массовой культуры правильного поведения на дорогах среди детей.

Данный семинар носил обучающий характер, на котором педагогов ознакомили с методикой составления программ по обучению детей навыкам безопасного поведения на дороге, а также с порядком и правилами проведения городских, республиканских и всероссийских конкурсов по направлению ЮИД. Руководителей и кураторов ознакомили с планом проведения городских и республиканских мероприятий по профилактике ДДТТ. В рамках семинара сотрудники ГИБДД довели до участников обстановку с детским дорожно-транспортным травматизмом за 2019 г. в г. Улан-Удэ, обозначив, что работа отрядов ЮИД вносит значительный вклад в пропаганду безопасности дорожного движения.

Участникам семинара были выданы методические материалы и выпуски печатных изданий «Юный инспектор движения». Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 21.02.2020

Дата обновления: 21.02.2020

Дата публикации: 20.02.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.